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  /  Degustazioni   /  Primo viaggio sui versanti dell’Etna. Nord, Castiglione di Sicilia.

4 vini in degustazione della cantina Pietradolce.

Sul versante nord dell’Etna, nella piccola frazione di Solicchiata, sorge la cantina Pietradolce, realtà viticola che in breve tempo si è affermata tra i migliori produttori etnei.
Al timone della tenuta si trovano Michele e Mario Faro, fratelli che nel 2005 hanno avviato questo progetto viticolo con la ferma intenzione di produrre vini di eccellente qualità che rispecchino le caratteristiche del territorio etneo. Le operazioni di vinificazione e invecchiamento avvengono in un’affascinante struttura caratterizzata da un’architettura poco invasiva che si integra perfettamente nel paesaggio circostante, costruita con roccia vulcanica, ferro, legno e terra prelevata dai vigneti. Inoltre, la cantina è stata progettata in un’ottica di ecosostenibilità grazie ad accorgimenti che favoriscono il risparmio energetico.

La cantina Pietradolce dispone di 35 ettari vitati, riservati ai vitigni della tradizione etnea: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Carricante, allevati principalmente ad alberello e rappresentati in parte da ceppi centenari.

Bianchi, rosati e rossi, tutti i vini della cantina Pietradolce mostrano strabiliante tipicità e classe, sia che si tratti dei cosiddetti “base” sia, soprattutto, che si tratti di cru prestigiosi come ‘Barbagalli’ e ‘Sant’Andrea’. Nelle etichette è raffigurata la “donna-vulcano”, simbolo di eleganza e potenza, attributi che si ritrovano nei vini di Pietradolce.

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